首页  学生工作  考研指导
师生探讨交流会 助力学子考研路——环境工程学院成功举办“考研复试云辅导”线上交流会
发布时间:
2020-04-30
    
浏览次数:
37

漫漫考研路即将收获时,虽有疫情挡路,但全院师生热情不减。为了和考研学子们共同应对考研复试,帮助他们答疑解惑,环境工程学院近期举办了考研复试云辅导线上交流会。此次交流会分专业举行,邀请学院全体领导、辅导员、专业课教师代表参加。

会议伊始,胡波副书记分析了近两年的考研和就业形势,虽竞争激烈,但整体可观;建议同学们珍惜机会,在求学的道路上再创佳绩。郭莉副院长和同学们分享了自己的求学之路,并针对即将到来的复试工作详细传授技巧;叮嘱同学们远程复试不可忽视,做好着装、远程设备、专业问答等全方位的准备。

在师生问答环节,同学们分专业进行了讨论,老师们给予详细解答。风景园林专业南楠老师告诫初试分数压线的同学,一定要做两手准备,在准备报考院校复试的同时,还应该关注其他院校的调剂信息,调剂时“先择学校再选专业”,把握时机。环工专业万蕾老师结合专业知识,为同学们介绍了复试内容和面试技巧,提醒同学们要注重平时的知识积累,以应对广博的复试知识;鼓励同学们面试过程中要自信、从容,遇到自己不明确的问题,实事求是、切忌胡编乱造。给排水专业张林军老师提出给排水专业就业前景较好,支持同学们继续深造;在即将到来的复试过程中,张老师告诫同学们把握机会;不久的读研阶段,希望同学们以饱满的热情参与科研,大胆向导师请教。

最后,孙彦书记代表学院全体老师对每一位环境学子给予了深深的祝福和殷切的期望。希望同学们把握当下,重视复试与调剂环节,做好规划,开拓思维,锐意进取。

此次线上交流会,不仅为我院考研复试的同学答疑解惑、提供复试技巧,更是鼓舞了大家的士气、缓解了同学们的焦虑情绪。会后专业课老师们还针对部分选择调剂的同学给出了参考意见,为他们之后的求学之路指明方向。