首页  学院新闻
推进“产学研”校企合作,提升专业建设发展-环境学院风景园林专业赴杭州考察学习
发布时间:
2020-07-22
    
浏览次数:
103



2020717日至19日,环境工程学院孙彦书记带领风景园林专业教师赴杭州市园林绿化股份有限公司(以下简称杭园)进行考察学习,同行的还有杭园徐州分公司总经理王世新及技术、管理团队成员。

考察期间,与杭园公司领导进行了座谈,双方就学生培养专业建设与发展、校企合作等方面进行了广泛深入的交流张炎良总裁表示公司浙江大学、浙江理工大学等高校均有合作,公司在徐州设有分公司,能够与徐州工程学合作,对徐州分公司的发展有推动作用。他表示公司愿意与我校开展交流合作,实现优势互补、共同进步

教师们先后考察了杭州新塘路、城市阳台、西湖山庄、曲院风荷、花港观鱼、良渚世界工业设计大会、径山小古城村等杭园的代表性作品。

原杭州市园林工程有限公司总工程师金石声老先生不顾72岁高龄冒着酷暑陪同参观,金石声老先生是杭州许多项目的建造者,如西湖曲院风荷景区等,当时的施工场景仍然历历在目,那里的一草一木,一砖一石都倾注了园林前辈们的汗水和智慧,更可敬的是金老一家三代园林人,其对园林事业的执着,老师们深受感染!

杭园常务副总、园林大师李寿仁老师陪同参观了良渚世界工业设计大会径山小古城村,径山小古城村是中国美丽乡村建设的典范,也是李寿仁老师的杰作之一在杭园的花园中心,李寿仁老师做了关于‘园林景观效果评价框架’的讲座,李老师根据其设计和施工实践经验,对国内外经典作品进行了剖析,深入浅出地讲解了花境种植、景石摆放、空间布局等景观营造手法。

此次考察学习教师们受益匪浅,孙彦书记指出大家要将园林规划设计和建设的新理念、新模式、新技术带回去,认真总结梳理,以推动我院风景园林专业建设和发展。