首页  学院新闻
源辉林牧有限公司到访我院
发布时间:
2020-08-29
    
浏览次数:
66


828日下午,内蒙古阿拉善盟源辉林牧有限公司执行董事原树华先生和总经理叶惠平女士一行两人到环境工程学院参观调研,我院党委书记孙彦、副院长郭莉以及部分骨干教师参加了交流座谈会。

孙彦书记代表学院对源辉林牧有限公司来访表示欢迎,同时介绍了我院的学科专业建设、科研平台和基地建设、实验室建设情况。郭莉院长简要介绍了参会的教师及假期参观源辉林牧有限公司的切身感受。

原树华董事和叶惠平总经理分别介绍了源辉林牧有限公司的发展历史和经营理念。他们表示经过十多年的发展,公司从沙漠环境治理、生态系统修复,逐步发展成与沙生植物培育和沙产业经济作物相融合的综合性林牧公司。同时,他们也希望在未来的发展规划中,能与高校和社会各界人士合作,吸纳更多的专业技术人才,共同参与到内蒙古治沙事业中,而环境工程学院拥有“徐州市受损环境生态修复重点实验室”、“生态学省级重点建设学科”和“徐州市珍稀植物快速繁育工业工程技术中心”,对生态修复与植物栽培养护方面有一定经验,希望可以开展进一步的合作。

最后,双方就加强产学研合作、学生野外实践基地建设等达成初步共识,同时对今后合作领域进行了深入探讨。