我院成功开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动

发布时间:2017-04-06栏目:浏览次数:147

2017年3月1日起,环境工程学院组织开展为期一个月的“社会主义核心价值观主题宣传月”活动。这是我院积极响应我校共青团委员会关于开展“社会主义核心价值观宣传月”活动的要求,切实提高广大师生培育和践行“社会主义核心价值观”的意识和能力的重要举措。

此次活动以学习“社会主义核心价值观”24个字的基本内容、注重习近平总书记在安徽考察时关于做“六有”大学生的重点要求为重点,以校志愿者服务周、学雷锋日等节点为契机,采取线上与线下相结合的方式,宣传与践行社会主义核心价值观,引导我院广大青年学生和团学干部参与其中并取得了良好的实施效果。

为了实现将本次活动精神内涵对我院全体师生全覆盖,提升我院整体精神面貌的重要目标,我院开展了系列宣传活动:16级各班级团支部开展1次熟读背诵社会主义核心价值观“24字”专题班会,深刻领悟了社会主义核心价值观的内涵

15级各班级团支部也举办了“争做‘六有’大学生”主题班会,讲述什么是社会主义核心价值观以及核心价值观的具体内容。不仅如此,我院还联合食品工程学院举办了“社会主义核心价值观”和“争做‘六有’大学生”校园明辩会等。在利用微信公众号、QQ空间等平台进行宣传普及之外,我院各宿舍小组还以手抄报的形式传播了社会主义核心价值观精神。同学们的手抄报各具特色,以独特的形式积极培育和践行了社会主义核心价值观

通过我院广大师生的共同努力,我院整体风气得到更加有效的改善。相信我院大学生将进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,牢记习总书记提出的“六有”精神,更好地迈向未来的人生之路。我院团支部也将继续贯彻落实我校共青团委员会的文件精神。                                 (文字:方茹)