总访问量:
今日访问量:
在线人数:

学习弘扬“两不怕”精神 汇聚推动发展正能量——我院加强党员教育系列活动

发布时间:2017-04-03栏目:浏览次数:119

为认真贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,近日,环境工程学院党委与王杰部队结对共建,开展系列学习教育活动,用王杰精神激励教育党员,强化党员干部的党性修养和宗旨意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

结对共建  军民融合 

1月12日下午,驻徐某集团军“王杰部队基层营连与驻地拥军先进单位结对仪式”在王杰部队礼堂举行,来自全市64家军民共建单位、拥军先进集体和先进个人代表欢聚王杰部队和部队基层营连结成双拥共建对子,学院党委与部队汽车连结对共建。学院党委书记周卫东在军民共建座谈会上发言,学院以结对共建为契机,发挥学院优势,拥军爱军,共同谱写军民融合发展的新篇章。

缅怀英雄  铭记永恒

3月29日,党委书记周卫东带领师生党员赴邳州王杰烈士纪念馆,缅怀革命先烈。纪念馆展厅内,丰富的图文资料、实物及场景再现,展示了伟大的共产主义战士王杰“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,师生党员深有感触。周卫东书记表示,党的十八大以来,习近平总书记多次对“两不怕”精神作出重要论述,强调:“无论什么时候,一不怕苦、二不怕死的战斗精神千万不能丢”,此次祭扫王杰烈士、缅怀先烈事迹,就是要引领师生党员接受一次精神的洗礼,弘扬“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,为民族复兴、实现中国梦贡献力量。

讲述历史  弘扬精神

3月31日,学院邀请驻徐某部政治部副主任杨磊来院作《弘扬“两不怕”精神,王杰精神代代相传》主题报告,师生党员、入党积极分子200余人聆听了报告。杨磊动情地讲述了王杰生前在工作、生活上的感人故事,再现了王杰“一不怕苦、二不怕死”的英雄壮举,给大学生上了一堂生动的革命传统教育课。他号召大学生坚定理想信念,向英雄王杰学习,传承发扬他“一不怕苦,二不怕死”的大无畏精神、感受他执著的信仰和高尚的品质、学习他奋勇向前、不畏艰险、敢于牺牲的高尚情操让青春在建功立业中焕发光彩。

学院将以军地结对共建为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党员思想教育放在首位,教育引导党员坚定理想信念学思践悟,与时俱进学习弘扬“两不怕”精神,激发干事创业的热情豪情,汇聚起推动改革发展的正能量。