总访问量:
今日访问量:
在线人数:

我校召开江苏省重点建设实验室建设规划论证会

发布时间:2017-04-24栏目:浏览次数:119

416日下午,我校召开江苏省“工业污染控制与资源化”重点建设实验室建设规划论证会。论证专家组由苏州科技大学副校长沈耀良教授任专家组长,南京大学潘丙才教授、中国科学院山西煤炭化学研究所研究员李南文、江苏师范大学韩宝平教授、徐州市环保局王斌副局长为专家组成员。校党委书记王超出席论证会。我校科研处负责人及环境工程学院、化学化工学院、食品(生物)工程学院负责人和部分学科骨干教师参会。环境工程学院党委书记周卫东主持论证会。

王超代表学校对论证组专家莅临学校指导工作表示欢迎。他介绍了我校近年来学科建设和实验室建设取得的成绩,表示论证会的召开将对“工业污染控制与资源化”重点建设实验室的建设发展起到指导、促进作用。他希望专家们对我校重点建设实验室建设“把脉义诊”,提出宝贵意见和建议。他表示,学校将以此次论证为契机,将“工业污染控制与资源化”重点建设实验室建设成为创新人才培养的基地,不断提升我校学科建设和科技创新能力,为区域经济社会发展和创新体系建设提供人才支撑和技术支持。

环境工程学院高明侠教授根据下达的立项建设任务书要求,汇报了实验室建设思路、建设重点、目标任务与预期标志性成果。

专家组认真听取了汇报,详细审阅了相关材料,认为“江苏省工业污染控制与资源化重点建设实验室”紧紧围绕江苏省十三五规划的目标,结合区域环境保护与生态文明建设、创新发展、绿色发展战略需求,在“工业污染控制与资源化理论与技术、环境新材料研究与应用、环境毒理与环境检测技术研究”三个方向开展系统研究,目标清晰、定位准确,可为我省工业污染控制和资源化利用提供有力的技术支撑。

通过此次专家论证会,“工业污染控制与资源化”重点建设实验室将进一步明确实验室建设思路,创新建设机制,积极开展应用基础研究,为学校学科建设发展和区域环境保护提供支持。