总访问量:
今日访问量:
在线人数:

关于做好2015-2016学年第二学期课程成绩核对梳理工作的通知

发布时间:2016-04-11栏目:浏览次数:177

各学院:
因部分学生转专业的学籍异动或其他特殊情况,导致综合教务系统中学生已修课程与培养方案要求或实际修读情况不一致,为保证学生成绩准确,须对课程成绩进行核对梳理,现就有关事项通知如下:
一、总体要求
1.本着对学生负责的态度,各学院应精心组织、合理安排本学院学生进行成绩核对;
2.核对内容:所有已修课程成绩;
3.核对方式:学生依据培养方案要求进行自查;
4.如果成绩评定或登录有错误,应予修正。修正成绩应以现存纸质成绩档案为准,需任课教师、开课学院和教务处三方签字认可,任何人不得借此擅自更改学生成绩。
二、操作步骤
1.登录教务处主页,点综合系统,输入帐号、密码登录。
2.点击菜单上的“综合查询”,对左侧快捷菜单的“成绩查询”模块的各项子菜单逐项核对(“方案成绩”项不需核对)。
三、处理办法
1.课程成绩丢失或有误,学生应与所在学院教务科联系,经学院教务科核实后,由学生填写《徐州工程学院学生课程成绩核对单》(附件一,未有学籍异动学生填写),并按要求由教务处审核后进行修改。
2.学生因学籍异动导致已修课程与现行培养方案不一致的,应根据现行培养方案增、删课程,由学生填写《徐州工程学院学籍异动学生课程成绩核对表》(附件二,学籍异动学生填写),并按要求由教务处审核后进行修改。
3.英语四六级成绩或计算机等级考试成绩有误的,由学生所在学院核实成绩单(证书)后,参照本项第1款执行。
四、其他
本次成绩梳理工作截止至4月30日,表格收齐后由学生所在学院交教学管理科进行修改。
教 务 处
2016年4月7日