关于开展我院“我的中国梦•我的六个梦”网络博客大赛的通知

发布时间:2013-05-17栏目:浏览次数:388

各班级、团支部:

为弘扬“五四”青年精神,讴歌青春赞美时代,引领当代大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,丰富大学生精神文化生活,我院结合大学生自身实际,围绕“中国梦”教育主题,特举办以“就业梦、创业梦、考研梦、提升梦、发展梦、幸福梦”为主要内容的“我的中国梦·我的六个梦”博文大赛。具体事项如下:

一、指导思想

博客要以“就业梦、创业梦、考研梦、提升梦、发展梦、幸福梦”等“六梦”中的一个梦为主题,以突出当代大学生的时代意识、责任意识、诚信意识,反映当代大学生的理想信念追求和精神风貌。

二、参赛对象

环境工程学院全体学生

三、博文要求

1、博文提倡结合自身实际情况,在习近平总书记关于“中国梦”的重要讲话精神以及我院关于“中国梦”主题教育活动要求为背景,既要深度思考,也要关照现实,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,用文章记录关于自己梦想的所感、所悟。

2、博文内容应以自己的真实感悟和体会为主,以小见大、见微知著,观点积极向上,作品题材、体裁、风格不限,字数在4000字以内。

3、博文稿件须是原创发稿,不得篡改、抄袭他人作品。参赛者博文数量不限。

4、各班班长将参赛学生信息汇总,同时请注明作者的姓名、年级、专业、联系方式以及博文网络地址。并于5月20日之前上交院团委。每个支部不得少于3名参赛选手。

四、博文评审及奖项设定

学院将组织专家评委对参赛博文进行评审。学院将对获奖者颁发证书予以表彰,并将优秀作品通过学院网络平台集中展示。

环境工程学院团委

2013年5月14日