总访问量:
今日访问量:
在线人数:

共创卫生城市,建设绿色家园——致徐州市全体大学生的倡议书

发布时间:2014-05-23栏目:浏览次数:332

徐州市全体大学生朋友们:

深入开展“创建国家卫生城市”活动,是市委、市政府为实现“两创”(创建国家卫生城市、创建国家生态园林城市)目标作出的一项重大决策,是惠及千家万户的民心工程,对于提升城市形象和市民生活质量具有重要意义。作为在徐州学习、生活的学生,我们在共享徐州发展成果的同时,更有一份责任和义务积极参与徐州市“创卫”活动,为建设“天更蓝、水更清、地更绿、路更畅、城更靓”的美丽徐州、美丽家园贡献自己的力量!为此,我们发出以下倡议:

第一、争做“创卫”活动的宣传先锋。徐州是我家,“创卫”靠大家。我们要积极行动起来,广泛宣传开展“创卫”活动,建设绿色家园的重大意义。要通过各种形式进行宣传,不断增强“创卫活动,人人有责”的责任意识,不断增强“美化家园、人人参与”参与意识,用我们的声音和行动动员全社会广泛参与,把“创卫”活动推向深入。

  第二、争做“创卫”活动的志愿先锋。“创卫”行不行,关键看行动。我们要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身徐州市全民“创卫”活动的大潮之中。通过开展各种形式的志愿服务活动,引领和带动周围的人,从自我做起,从身边的小事做起,提高卫生意识,革除陋习,倡导卫生、健康、文明的生活方式,推己及人,由私达公,共同推进城市公共卫生事业。

第三、争做“创卫”活动的环保先锋。“创卫”好不好,基础在环保。我们要积极响应建设生态文明的时代召唤,积极投身建设美丽新家园的伟大实践,发扬勤俭节约的优良传统,自觉向浪费和污染说“不”;积极开展生态环境监护,传播环保理念,用心灵和双手做绿色的捍卫者、环保的倡导者;要有强烈的主人翁意识,勇敢制止破坏城市卫生和有损城市文明形象的行为,把徐州市建设得天更蓝、地更绿、水更清、路更畅、城更靓。

徐州市大学生朋友们,“共创卫生城市,建设绿色家园”是我们作为生活在徐州大地上的每一个市民的共同担当。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,争做“创卫”先锋,为建设富强美丽和谐的新徐州作出自己的贡献。

 

 

        徐州工程学院环境工程学院全体大学生

                                          2014年5月17日