总访问量:
今日访问量:
在线人数:

徐州工程学院二级党组织开展党的群众路线教育实践活动安排

发布时间:2013-09-01栏目:浏览次数:295

 
中共徐州工程学院委员会文件
 
徐工院委发〔2013〕33号

徐州工程学院二级党组织开展党的群众路线教育实践活动安排
各党委(党总支)、直属党支部:
  为保证我校基层党组织有效开展党的群众路线教育实践活动,根据《徐州工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的总体安排,现将党的群众路线教育实践活动每个环节的目标任务与完成的时间节点详细安排如下。
  一、学习教育、听取意见环节
  重点是抓好理论学习和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生员工的意见。
  1.成立机构(9月3日前)。各二级党委(党总支)、直属支部要参照学校教育实践活动领导机构,尽快成立本单位相应的领导机构,制定工作方案,并于9月3日之前报校教育实践活动领导小组办公室组织组。
  2.学习讨论(8月26日-31日)。8月26日至8月31日为全校党的群众路线教育实践活动专题学习时间。8月28日下午全校党员集中学习,听专家辅导报告。各二级党委(党总支)、直属党支部8月31日前至少组织一次党委(党总支)中心组集中学习,至少组织一次党支部专题学习会或全体教职工党员学习会,并将学习教育情况报所属督导组。
  3.动员部署、民主测评(9月6日前)。各二级党委(党总支)、直属党支部在9月6日之前召开教育实践活动动员大会,全体教职工党员参加,传达学校动员大会精神,对本单位教育实践活动进行动员,对支部和党员开展活动做出安排,可适当邀请部分党外代表人士、离退休党员代表参加。动员会上同时对二级学院领导班子及成员、各部门处级党员领导干部进行民主测评(测评对象不包括正、副处级调研员)。
  各学院领导班子及成员、各部门处级干部民主测评表格式及内容由校党委组织部统一制作,各单位印制,校党的群众路线教育实践活动督导组成员负责发放与回收。
  4.征求意见(9月22日前)。各二级党组织要集中开展一次“专题党日”活动,收集汇总师生反映突出的问题。各学院领导班子、机关各部门可通过发放征求意见表、召开座谈会、走访教研室(实验室)、班级(宿舍)等形式,广泛征求师生对学院领导班子及成员、对机关部门及处级领导干部工作作风的意见和建议。9月22日前将意见和建议梳理汇总后形成报告报所属督导组,督导组再分送给分管联系校领导审阅。
  二、查摆问题、开展批评环节
  重点围绕为民务实清廉的要求,通过师生提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆“四风”方面的问题,进行党性分析和自我剖析,以整风的精神开展批评和自我批评。
  1.谈心谈话(9月30日前)。校领导班子成员与分管部门联系学院负责同志、二级学院班子成员之间、部门正职与副职之间开展谈心谈话活动。这项工作可与征求意见结合起来,9月30日前完成。
  2.撰写对照检查材料(10月11日前)。二级学院领导班子、处级党员领导干部要认真撰写对照检查材料,10月11日前将对照检查材料报所属督导组,督导组再分送给分管联系校领导审阅。
  3.召开专题民主生活会(10月25日前)。各二级学院领导班子要召开专题民主生活会,并邀请联系学院的校领导、离退休党员代表参加,民主生活会要形成专项报告,报所属督导组。机关部门、教辅单位的党员处级干部,划片分组召开专题民主生活会,由机关党委和直属党支部负责组织(机关党委各支部划片分组情况见附件)。非中共党员处级干部列席所在学院领导班子专题民主生活会。
教职工党支部和学生党支部要以专题组织生活会的形式,分别组织党员联系自身实际查摆问题,开展批评与自我批评。
  4.召开通报会(11月8日前)。各学院要由党委(党总支)书记主持召开民主生活会通报会,邀请联系学院的校领导、离退休党员代表参加。重点通报听取意见、查找问题、开展批评和自我批评等情况。通报会范围可扩大到学院中层以上干部和教工党支部书记。
  三、整改落实、建章立制环节
  重点是针对作风方面存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案;对一些突出问题,进行集中治理。
  1.制定整改方案(11月15日前)。各学院各部门要紧扣查找出的突出问题和重点问题,立足学校实际,制定整改任务书和时间表,并实行党政一把手负责制。整改方案11月15日前报所属督导组,督导组再分送给分管联系校领导审阅。整改方案以适当方式在一定范围内公示。
  2.开展专项治理(11月22日前)。二级学院领导班子、机关各部门和处级以上党员领导干部要对照整改方案,对一些突出问题,集中时间和精力,进行专项整治。
  3.建立健全制度(12月7日前)。在深入调查研究的基础上,结合学院与部门实际,建立健全作风建设长效机制,努力增强师生员工的凝聚力。修订完善的相关制度报分管联系校领导审阅后,报所属督导组。
  4.召开总结大会(12月中旬)。集中教育实践活动的各项任务基本完成后,各二级党组织要召开教育实践活动总结大会,对教育实践活动进行总结,总结报告报所属督导组。
上述教育实践活动安排在实施过程中,如遇中央、省委及省委督导组有新的要求,及时调整。
  
  附件:机关党委各支部划片活动安排表





                           校党的群众路线教育实践活动领导小组
                                2013年8月29日









中共徐州工程学院委员会办公室      2013年8月29日印发