总访问量:
今日访问量:
在线人数:

美国佛罗里达大学李允聪教授莅临我院进行学术报告

发布时间:2016-06-20栏目:浏览次数:134

  美国佛罗里达大学食品和农业科学学院热带研究教育中心土壤和水科学系教授李允聪博士主要致力于研究土壤与水质量监测、评估与治理、通过优化管理提高养分利用效率以及土壤中的养分循环等方面。李教授1993年获马里兰大学环境科学博士学位,1990年在美国乔治亚大学获农学硕士学,1982年毕业于山东农学院土化系。获美国农学会Fellow,美国土壤科学学会Fellow;威尔逊波普诺奖(泛美热带园艺学会),青年教师研究奖(国际荣誉科学与工程协会),高级教师奖(Gamma Sigma Delta 荣誉农业协会) 美联银行推广奖,Art Hornsby 杰出推广奖 (佛罗里达州推广协会),国际年度教育家(佛罗里达大学IFAS)和研究基金会教授奖(佛罗里达大学)。李允聪教授主要致力于研究土壤与水质量监测、评估与治理、通过优化管理提高养分利用效率以及土壤中的养分循环等。共发表研究论文180余篇,推广论文70篇,参与编写书籍15本,担任Reviews in Environmental Science 和 Technology and Communications in Soil Science and Plant Analysis 杂志副编,是《Water Quality Concepts, Sampling, and Analyses》和《Handbook of Soil Sciences》主编之一。已经培养或联合培养了27位博士和硕士毕业生,33位硕士生的指导委员会委员,指导了15位博士后和许多国际访问学者。
  此次李教授针对以下方面的内容与我们学院老师及其他与会老师进行了研讨:1、青年教师如何进行科研选题;2、科学问题研究方案的确定及论证;3、科技论文撰写过程中的问题及解决方案等。通过本次博士沙龙活动让我们环境工程学院相关教师以及其他与会教师对于如何进行科研选题、科学问题研究方案的确定及论证、科技论文撰写过程中的问题及解决方案等有了更进一步的把握,这可以让我们学院相关教师以后的科研之路走的更顺畅。