总访问量:
今日访问量:
在线人数:

鄱阳湖站与徐州工程学院合作共建教学科研实践基地

发布时间:2016-07-18栏目:浏览次数:157

75日,中国科学院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站与徐州工程学院合作共建实习基地的签约仪式在江西省九江市庐山市鄱阳湖站区举行。徐州工程学院环境工程学院周卫东书记、徐德兰副院长、教师庄金鑫、钱奎梅和10名参加大学生暑期社会实践活动的学生,鄱阳湖站副站长王琴,驻站工作人员陶博亮、刘贺和谢琪等参加了本次活动。 

  签约仪式分为五个环节: 首先由王琴、钱奎梅分别介绍双方来宾;然后谢琪向徐州工程学院的师生介绍了鄱阳湖站的发展历程;活动第三环节,由王琴副站长与周卫东书记、徐德兰副院长签署了共建合作基地协议;活动第四环节,由王琴主持“徐州工程学院实践教学与科研基地”和“徐州工程学院大学生社会实践基地”的揭牌仪式;最后,王琴副站长带领大家参观了鄱阳湖站的科研和生活设施以及野外实验示范样地。 

  76-11日,徐州工程学院师生在鄱阳湖站进行了为期一周的大学生暑期实践活动。大家充分了解了鄱阳湖水生态环境的一些基本监测研究方法,实地考察了鄱阳湖通江水道的高水位现状,亲自操作了各种采样和分析仪器设备。看到中国科学院扎实的研究平台和丰硕的研究成果,徐州工程学院师生深受鼓舞。 

  鄱阳湖站目前已经与多所国内高校和科研机构签订共建协议,为打造鄱阳湖湖泊湿地研究平台,宣传中国科学院的创新成果,拓展鄱阳湖研究的项目合作范围以及提高本站研究生生源质量作出了积极的贡献。