首页  学生工作  团学活动
“缅怀革命先烈 继承革命精神”—环境工程学院成功举办抗日战争胜利纪念系列活动
发布时间:
2020-09-03
    
浏览次数:
50

为纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,深切缅怀抗战英烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神和民族精神,环境工程学院举办 “纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”系列活动之“昨日重现、铭记历史”主题观影与“念兹在兹、无日或忘”网络纪念活动

 “昨日重现、铭记历史”825-30日,《百团大战》、《八佰》等观影后,同学们从不同角度抒发观后感,将生活经历与国家安危相结合,将面临挑战与发展机遇相呼应,将社会的发展与自我奋斗紧密联结。19给排水2刘德健同学在观看《百团大战》后表示:我们要铭记历史、珍爱和平、开创未来,战士们是我们的好榜样,牢记自己所肩负的时代责任和历史使命,居安思危,相信祖国一定会更加繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方,伟大的中国梦也一定实现。

 “念兹在兹、无日或忘815-823日, 在抗日英雄事迹分享网络纪念活动中,同学们回望历史,有被称为“永远的丰碑”的杨靖宇将军、英勇善战的张自忠将军、宁死不屈的狼牙山五壮士、以中山陵剖腹明志的续范亭将军……国家危难之际,他们毅然从军、浴血奋战,用血肉之躯,抵御敌人。亦有探求“南京大屠杀”历史真相的爱国作家张纯如,在黑暗中寻找光明,用顽强的意志恢复了历史应有的模样。

通过系列活动,同学们从惨烈的图片中感受抗日英雄浴血奋战的意志,感知幸福生活的来之不易,呼吁大家要在力所能及的范围内为社会做出贡献。相信环境学子定会带着“天下兴亡、匹夫有责”的信念,在学习生活中刚毅、果断前行。