首页  学生工作  团学活动
环境工程学院2020级迎新工作圆满结束
发布时间:
2020-09-15
    
浏览次数:
50

 丹桂飘香,又是一年迎新时。913日至914日为期一天半的迎新工作,在学院师生的配合下圆满结束,环境工程学院又迎来来自五湖四海的莘莘学子。

学子志愿展风采 暖心举措迎新生为保障本次迎新工作的顺利开展,学院在各方面均做了精心的统一部署。913日早7时,所有迎新志愿者全部到位,有的在门口高举院旗欢迎新生、有的细心引导新生办理各种入学手续、有的帮着搬运行李,所有工作有条不紊。师生们热情周到的服务很快打消了新生们初来乍到的陌生感。在学院留影墙前,新生们留下了第一张校园纪念照,满怀大学的憧憬,开启人生新篇章。

学院领导访宿舍 关怀慰问送温暖待新生都进入宿舍后,学院党委孙彦书记、胡波副书记、辅导员一行深入走访新生宿舍。每到一个宿舍,老师们仔细查看新生住宿环境,亲切询问新生生源地、民族、家庭情况、生活习惯及兴趣爱好;叮嘱同学们疫情防控不放松,时刻注意个人安全,有问题及时向老师汇报;鼓励同学们多沟通交流,团结友爱,互帮互助,尽快转变角色,适应大学生活,以更加饱满的热情投入到今后的学习与生活中去。

新生齐聚新校园 班会开展树新标9 14日晚上1800起,辅导员孙迪老师协同班级助理召开第一次新生见面会。孙老师对同学的到来表示热烈的欢迎,简要介绍学院的情况,部署了近期的各项安排,希望同学们转变角色、适应大学生活。随后,各班进行了军训动员和安全教育,希望大家以“安全”为主线,发扬吃苦耐劳的精神,以饱满的热情投入到接下来的训练之中。

 迎新工作的圆满完成,新生们感受到学院师生的热情、团结。入学后,学院还将组织系列入学教育,引导新生尽快适应大学生活。相信环境学院的2020级同学们定会载着满满的祝福和期待,扬帆起航。