首页  学院新闻
喜报:环境工程学院获批两项国家自然科学基金项目
发布时间:
2020-09-22
    
浏览次数:
50


日前,国家自然科学基金委员会公布了国家自然科学基金项目的评审结果。环境工程学院刘超博士的《MOFs衍生负载Fe单原子的多元素工掺杂多孔碳活化PMS降解PPCPs的协同增效作用机制研究》和范秀磊博士的《水环境中轮胎磨损微粒对多环芳烃生物效应的影响规律及作用机制》分别获批国家自然科学基金青年项目。为近年来环境工程学院国家自然科学基金项目获批数量最多的一次。

环境工程学院高度重视国家基金项目申报工作,申报前,院领导班子精心谋划,克服疫情困难,积极联系国家自然科学基金函评和会评专家,对项目选题、科学问题凝练、语言表达、写作技巧等多方面,开展了线上一对一辅导工作。在开展辅导工作之前,年轻教师精心准备,提交申请书初稿,在辅导过程中,多次请教专家,逐一解决专家提出的问题,反复修改,用心打磨,显著提高了申请书的质量和年轻教师们的科研能力,取得了显著成效。