总访问量:
今日访问量:
在线人数:

承五四精神,扬青春之风——我院成功举办“五四歌影”比赛决赛

发布时间:2017-05-05栏目:浏览次数:76

为庆祝五四青年节,激励广大青年继承和发扬“五四”光荣传统,5月4晚,我院于敬德楼c208举行了“五四歌影”比赛决赛。此次决赛由我院学生会外联部担任评委,共有来自全校的数十位同学参与此次比赛,我校学生会成员到场观看了比赛。

经过 “笔走龙蛇”初赛选拔过后,共有15组成员进入最终的决赛。此次决赛第一环节为“生死时速”,顾名思义,即参赛人员根据主持人放映的ppt上的影片、歌曲,各小组进行迅速抢答,答对得两分,答错则扣一分。活动开始,参赛成员都带着极大的热情,现场气氛迅速被点燃。经过紧张的“生死时速”,各组成员有了一定的默契,在随后的“不假思索“环节,参赛成员们更是各显才智,分秒必争,将本场比赛带入高潮。在场的观众无不拍手叫好,并对参赛选手们的迅速反应发出由衷赞叹。最终,比赛在学生会主席刘帅的发言中圆满落幕。

此次活动培养了广大青年学生爱国精神,集体精神及合作意识,在展现了当代青年大学生新风采的同时也弘扬了五四精神。(文字:杜涵,照片:杜涵 梁魏魏)