总访问量:
今日访问量:
在线人数:

远离心疾,擦亮心窗——我院成功举办525心理健康节辩论会

发布时间:2017-05-04栏目:浏览次数:83

为了提高大学生对心理健康的重视,指导大学生对自己心理状况的认知,在5月大学生健康月的来临之际,我院心理站于2017年5月3日在敬德楼A102举办了525心理健康节辩论会,希望借此机会让家了解心理健康方面的知识,引导同学向着“六有青年”看齐。本次辩论赛由学生会学习部及心理站成员担任评委。

此次辩论赛正方的观点是“心理疾病主要取决于外部因素”,正方辩手就一些导致心理疾病的外部因素展开论述,比如家庭背景,成长经历,学习环境等对个人心理健康养成都会产生巨大影响,也为在场的听众敲响了警钟。反方的观点是“心理疾病主要取决于内部因素”,他们觉得内部因素要更重于外部因素,例如个人内心想法会导致心理的扭曲,从而诱导心理疾病产生,并且很难发现并加以矫正。整个辩论场面十分激烈,双方都不甘示弱,据理力争,引经据典,都想通过论证来告诉人们心理疾病产生的因素。最终本次心理健康表演赛在大家热烈的掌声中落下帷幕。

本次辩论赛的举办,丰富了同学们的课余文化生活,并且通过辩论的形式让同学们更加明确的了解到心理疾病的来源,并注重个人心理疾病的预防,开拓了学生们在心理健康方面的视野很大程度上带动了学生们积极向上的风气,让同学们在接下来的日子里保持身心健康,以饱满的姿态投入到学习生活中。(文字:黄涛 张茗科