建构科技之梯 实现创新梦想——环境工程学院科技创新协会正式成立

发布时间:2016-11-24栏目:浏览次数:104

为了培养学生的创新精神,更好的贴合学校的“五个一工程”,环境学院于2016年11月23日在敬本楼C302举办了科技创新协会成立仪式。环境学院党委书记周卫东,副院长徐德兰等领导以及环境学院师生参加了此成立仪式。

下午三点,仪式正式开始。周卫东书记首先上台发表讲话,在致辞中,周书记对尚处萌芽阶段的科技创新协会表示了殷切地关心,并简述了成立创新协会的重要意义,在场的各位观众不时点头表示赞同。致辞结束后周书记向科技创新协会授予了“环境工程学院科技创新协会”的标旗,希望科技创新协会能够不负众望,给环境工程学院增光添彩。随后,徐德兰副院长向创新协会指导老师颁发了聘书,并表达了对老师们的期待。接下来,学生代表邵翔发表了讲话,他在讲话中介绍了科技创新目前的情况,并对协会以后的发展做出了展望;最后,他代表协会成员庄严宣誓,表示一定潜心研究科技创新,为科学转化为科技的事业贡献自己的一份力量,掷地有声的誓词回响在教室的上空,鼓舞了现场每一个观众。成立仪式最后,徐州市大学生创业者商会副会长杨柳先生上台结合自己创业经历,亲切地为同学们讲述了自己的创业经历以及创业路程,对同学们走上创新创业之路提供了极大的帮助。

科技创新协会的成立,为学生们运用所学知识创造价值提供了一个平台,也为学生们加深对理论知识的理解提供了机会,更为培养学生爱科学爱创新的品格做出了贡献,使学生们能更好的培养自己研究能力,为他们步入社会走向创新创业之路奠定了基础。希望创新创业协会能充分发挥特点,紧密抓住机会,让环境工程学院走向更高的辉煌!( 文字:彭迈嘉 图片:王路茗)