总访问量:
今日访问量:
在线人数:

兄弟情长在 篮球火永燃——我院“挑战杯”篮球赛圆美落幕

发布时间:2017-05-15栏目:浏览次数:59

为了增强团队精神和集体凝聚力,丰富大学生的课余生活,展现大学生积极向上的风貌,5月13日下午5:00,环境工程学院“挑战杯”篮球赛于中心校区二期篮球场迎来了本赛季的巅峰之战。此次比赛的冠军之争在15园林2班和16园林2班之间展开。

在比赛开始前,双方队员个个摩拳擦掌、信心十足,认真准备着赛前热身运动。随着裁判的一声哨音,比赛拉开了序幕。赛场上球员们以积极的拼抢和流畅的配合完成了一次又一次进攻。一开场,15园林2班就轻松拿到2分,给了队友们极大的鼓舞。随后中锋抢球、传球给前锋,又一个三步上篮,球进了!15园林2班展现出了强大气势,越打越猛。但16园林2班也不甘示弱,他们全力防守、你呼我应,稳住了比分。场上篮球健儿们气势如虹,也吸引不少场下观众,呐喊声、掌声不断,上半场结束16园林2班暂时落后。十分钟后,下半场开始,经过休息时间的调整,16园林2班已找回状态,开始组织起了有效的反攻,不断地拉低比分差距。随后双方开始了拉锯战,最后15园林2班凭借其更精湛的球技以48比36的好成绩赢得了此次比赛的冠军。至此,我院挑战杯篮球赛圆满落下帷幕。

常言道:“无兄弟,不篮球。”此次比赛的意义不在于结果,而在于它培养了我院学生加强体育锻炼的思想意识,还为新老同学提供了一个相互交流的机会,增进了环境工程学院各班的友谊,也为践行我校“五个一工程”之热爱一项体育运动的理念起到了积极推动作用。(文字:方茹)