首页  学生工作  团学活动
有限“室”界 无限奇思——环境工程学院举办“专业文化进宿舍”活动
发布时间:
2020-10-30
    
浏览次数:
86


为营造学生良好的生活环境,充分发挥专业文化内涵,增强学生的动手能力。1026-1031日,环境工程学院开展“专业文化进宿舍”活动,19级、20级学生参与活动。

活动以“绿色”与“环保”为主题展开,鼓励同学们回收利用废旧物品装扮宿舍。宣传后,同学们积极参与,结合专业发挥创意,将宿舍打造成温馨美好的生活空间:用落叶制作贴画,枯枝悬挂照片,摆放绿植,贴近大自然;用废弃的纸盒制作成收纳盒、小型垃圾分类桶,发挥专业优势,同时节约环保;水龙头、开关附近贴有手绘“节约用水、用电”标识,门后小白板上贴有作业提示和课程学习任务,墙上用心绘制的素描及马克笔风景画。尤其是11A601宿舍,用废弃的酸奶瓶做成挂件,旧纸盒做成收纳盒,落叶与剪纸结合成精美有趣的贴画,还贴有“屋内勤通风”的标识,博得本次活动一等奖。走访评比中深切感受到同学们对生活的热爱、对专业的探索。

本次活动不仅增强了同学们的宿舍凝聚力,更加深了对专业的认识,对宿舍文化的重视。“汇文理 淬实技”,相信环境学子定会载着对专业和生活的这份热情,投入到接下来的工作、学习、生活中。