首页  学生工作  团学活动
擘画新蓝图 开启新征程——环境工程学院组织观看党的十九届五中全会闭幕仪式
发布时间:
2020-10-30
    
浏览次数:
68


为加强学生对党的先进思想的了解,增强同学们的思想政治理论素养,20201029日晚上7点,环境工程学院组织全体大一新生观看党的十九届五中全会闭幕仪式。

百年交汇,谋篇布局。本次会议制定了第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,为未来5年乃至15年中国发展擘画了蓝图,为全面建设社会主义现代化国家开了好局、起了好步。习总书记表示,在和平与发展的时代主题下,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增强。我们都应学会善于在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。在“两个一百年”的这个历史交汇点上,“十四五”画卷已然铺展,一幅更高质量、更有温度、更富活力的发展图景跃然纸上。观看闭幕仪式后,在场同学纷纷表示要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!

本次的集中观看闭幕仪式,不仅用先进思想武装了学生头脑,使其在思想上有了更高的领悟,也赋予了学生献身中华民族伟大复兴,强国富民的强大自信心。希望同学们在今后的生活中都能将党的十九届五中全会的重要思想与精神落实到实践中去。