首页  学生工作  团学活动
唱红色经典,扬爱国精神——环境工程学院成功举办红歌大赛
发布时间:
2020-11-25
    
浏览次数:
77


红歌唱响延安精神,党旗飞扬百年辉煌。为了传承红色军旅文化,弘扬爱国团结自强精神,进一步加强大学生的校园文化建设,培养青年爱国情怀。20201123日晚7点,环境工程学院于学生剧场成功举办“红歌大赛”活动。

在轻缓的伴奏乐声中比赛正式开始,各班同学们精神饱满、斗志昂扬,比赛秩序井然、精彩纷呈。20风景园林2班、20环工3班等六支队伍进入决赛。《歌唱祖国》、《国家》和《我和我的祖国》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲响彻整个学生剧场,或表达对伟大祖国的歌颂,或表达对祖国的美好祝福,余音绕梁,让人沉醉。

不忘历史,展望今朝。红歌过后,《真心英雄》、《平凡之路》等饱含激情的展现了当代大学生昂扬向上的青春姿态。歌曲过后,曲艺部的小品《恰同学少年》再现国家动荡之际爱国青年的责任与担当,声乐队和器乐队的歌曲《最初的梦想》表达了当代青年不忘初心的使命和对未来的美好祝愿,台下掌声连绵不绝。

此次红歌大赛的举办不仅是一场音乐盛宴,增强了同学们的集体荣誉感,激励了同学们的爱国赤子之心。同时也展示了环境学子积极向上的精神风貌,推动校园文化建设再上新台阶。