首页  学生工作  团学活动
专业进宿舍——关怀暖人心
发布时间:
2020-11-29
    
浏览次数:
61


为将教育教学渗透到宿舍,实施全方位育人、全过程育人,加深同学们对风景园林及园林专业的了解。近日,园林和风景园林专业邀请了王婧如博士、王明浩博士在宿舍区为同学们进行专业文化指导,相关专业学生代表随行参加。

雅致装庭宇,黄花开淡泞。初入宿舍,王婧如博士被19园林1班的专业文化氛围所感染,淡淡的花草香点亮了整个冬季。交谈中,王博士细心询问了同学们的学习生活状况,并借自己的人生经历,教导同学们积极丰富个人内涵、抓住机遇,做人处事以及专业学习都要合理规划、脚踏实地、奋力拼搏。

走进4B505宿舍,同学们都在专心画图,王明浩博士给予了专业解读:宿舍区域进行园林装饰,是同学们理论与实践结合的充分体现。希望秉持对园林景观设计这一行业的热爱,有意识培养较强学习能力、创新能力,提前了解相关行业的规范,具备植物学、园林规划设计等知识和能力,向高级应用型人才努力。博士到访后,同学们纷纷表示:这种零距离的交流沟通方式,亲切自然,感受颇佳。

本次活到的成功开展,加强了师生之间的联系和沟通,强有力地发挥了榜样的带头作用。环境学院将以此次活动为契机,推进宿舍文化建设,为同学们营造良好的学习和生活环境。