首页  学生工作  团学活动
若水利万物 宿舍同进步——环境工程学院成功开展“专业文化进宿舍-教师有约”活动
发布时间:
2020-12-16
    
浏览次数:
61


为推进宿舍文化建设,促进师生交流,加深同学们对专业的了解。近日,环境工程学院在1号宿舍楼举办“专业文化进宿舍-教师有约”活动,邀请了市政教研室张林军教授到进行专业文化指导,19/20级同学积极参与。

张林军教授就给排水科学与工程专业的发展前景、人才培养计划、专业基本素质及就业方向等方面做了解读。张教授提到,给排水专业就业方向广泛,社会需要综合人才,同学们除了具有扎实的专业知识外,还应有良好的口才,与他人积极沟通的能力。正如“上善若水”,同学们应像水一样,善待万物而不争,存心要像水一样深沉,交友像水一样与他人相亲。19给排水1班李华昌同学认为专业课程晦涩难懂,张教授建议:人生就是一场修行,无论是生活还是学习,要勇于挑战自己,合理规划,相信付出定有收获。会后,同学们均表示获益颇丰。

本次“专业文化进宿舍-教师有约”活动的举办拉近了师生距离,加深了同学们对专业的了解,也教会了同学们做人做事的道理。同时,推进环境工程学院的宿舍文化建设,营造良好的学习与生活环境。