首页  学生工作  团学活动
冬季送温暖 情暖环境院——环境工程学院开展“冬季送温暖”学生座谈会
发布时间:
2020-12-16
    
浏览次数:
52

为了进一步贯彻落实精准资助政策,提高育人实效,让家庭经济困难学生温暖过冬。近日,环境工程学院在敬德楼a403举办冬日送温暖活动,院党委书记孙彦、副书记胡波,学生科老师及经济困难学生代表参会。

活动伊始,孙彦书记对同学们表示亲切问候,鼓励同学们正视困难,不要因家庭条件而产生自卑等消极情绪;叮嘱同学们注意气温变化、及时增添衣物,有困难及时与老师沟通;激励同学们明确目标、合理规划,奋勇拼搏、励志成才。胡波书记嘱咐同学们要心怀感恩,感恩父母、学校、社会、国家,以实际行动为家争光、为校争荣、为社会做贡献。老师们亲切的话语仿佛料峭寒冬中一丝暖流,无声的流经同学们的心田,感动而又温暖,真诚而又喜悦。参会同学纷纷谈了自己现阶段的学习、生活状况,并对学院的关怀表示感激之情。会议最后,老师们向同学们送上冬季慰问品,并合影留念。

本次活动给家庭经济条件困难的同学送去温暖和关怀,让同学们在严冬中感受到暖意。在此后的大学生活里,相信他们定会带着学院的关怀以及对自己的高标准奔向更好的未来,不负众望。