首页  学生工作  创新创业
锐意创新 敬业实干
发布时间:
2020-06-16
    
浏览次数:
54

    丁雷,汉族,中共预备党员,徐州工程学院环境学院给排水科学与工程专业学生,徐州雷亭信息科技有限公司法人。


践行18岁时的梦想,从一而终,努力把创业这条路走到极致。大二时,丁雷便走上了创业之路,凭借着对梦想的追求,持之以恒,开设俺来也徐州工程学院中心店,并使其营业额长期保持为苏南大区第二。删繁就简三秋树,领异标新二月花。努力之余,丁雷由于过人的创新实践能力,实现了从孤身店长到负责整个徐州区域运营的华丽变身。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。追逐梦想的同时,丁雷也没有忘记通过学习来充实自己。2016年丁雷前往香港参加由香港“扶轮社”举办的创新创业大赛,参观学习了香港铁路总局、香港机场、香港大学、奇华食品等知名企业的管理模式,受益颇多。在此之后,丁雷便着手参与建设了徐州工程学院大学生商贸物流园,创立了徐州雷亭信息科技有限公司,担任公司法人,采用新零售模式,成功融资,项目运营第一年营业额便达150万。

在系统的学习与扎实的实践后,丁雷代表徐州工程学院参加全国高校大学生创新创业比赛,获得一等奖,并获得10万元创业基金。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。丁雷发现了宿舍违章电器屡禁不止现象与学生实际需求之间的矛盾,在宿舍建立了大学生综合服务室,为大学生带来了提供便利服务,获学校大力支持。