首页  学生工作  创新创业
展创新实干 立创业潮头
发布时间:
2020-05-12
    
浏览次数:
52

倪宽,现徐州工程学院环境工程学院2017级学生,倪宽的创业经历正如那句话“强者制造时机”。在政策和技术提供保障,产业供给端和需求端推动,自媒体营销趋向规范与成熟的背景下,倪宽毅然决然地走上了创新创业这条路,这一路虽有艰难险阻,但倪宽凭借自己的能力与对时局的把握能力,走出了自己的道路。

 初见倪宽时,他正在鲜奶吧进行产品分类,为第二天早上线上预定的早餐奶做准备。“咱们店除卖鲜奶,一切的奶制品皆是由鲜奶制成,这些鲜奶从牧鲜森总部运到这里的。”提及鲜奶产品,倪宽娓娓谈来。

 他作为“徐工创客鲜奶吧”的创始人,打造了“徐工创客鲜奶吧”特色乳业品牌,除了基本的销售,还附加综合服务,为徐工莘莘学子做好日常服务;有针对性的开展“创业教育、专业创新、专创融合”等创新创业实践,有效解决了大学生创业资金、创业平台短缺的突出问题。他的创业故事在学院内外以及各大高校微博论坛上引起了较大反响,对其他创业大学生也有一定鼓励作用。

 在创业之初,倪宽就意识到这条路的艰辛,首先考虑到行业困境,第一是投放困难,相比于传统媒体,短视频投放渠道和流程更加复杂,自媒体投放渠道多样,但是要选择合适的渠道是一个问题,不同的平台有不同的流程和规则。第二是营销效果不稳定,由于短视频营销内容生产涉及创意、拍摄、表演等多个环节,具有多人协同性和复杂性,相比其他自媒体有更高的门槛。

 但是倪宽不畏重重困难,一步一步地向自己的目标前行,在对奶制品市场调研、自媒体电商市场调研、运营盈利方式、行业风险的对策等方面进行详细剖析之后,以构建场景,内容变现的形式开始工作。在倪宽看来,所有的问题都可以通过努力去解决,他的信心在于他的团队具有的有利条件——牧鲜森总部与大学生创新创业团队校企合作,提供技术支持, 鲜森奶制品基地专人担任项目经理,组建运营团队负责项目建设中的各项事务及项目建成后的生产培训、技术支持和运营指导,并且他的团队成员操作熟练,具有一定的创业基础。

 最终倪宽克服重重困难,坚定前行,把奇迹做大做强,为徐工师生供给优良的鲜奶。这位 90后大学生用聪慧取勤奋的双手,用青年人的奇思妙想编织着他的梦想。全校三万多民学子在最大限度地挤出时间废寝忘食地备考时,“徐工创客鲜奶吧”助力徐工勤奋学子,秉承“不让勤奋的同学饿着”这一信念,结合自媒体技术打造线上早餐奶的预订体系,为同学们节省更多的时间学习,从而更好地提升自己,“徐工创客鲜奶吧”欲成为同学老师们坚强有力的后盾。