我院召开领导班子党风廉政建设专题民主生活会

发布时间:2017-09-11栏目:浏览次数:17

为进一步推进学院党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我院领导班子9月11日下午在行政楼A301召开领导班子党风廉政建设专题民主生活会。校党委常委、副校长李苏北到会指导。会议由环境工程学院党委书记周卫东主持。

周卫东书记首先代表学院领导班子作对照检查,重点汇报了学院班子学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》以及校党委关于落实党风廉政建设责任制、履行一岗双责等方面情况。同时有针对性汇报了学院党委结合“两学一做”学习教育活动,通过无记名投票、召开座谈会、个别谈话等多种形式,广泛征集意见建议,进行领导班子“四查四改” 和个人“五查五改”情况。

接下来,学院班子全体成员各自结合个人思想实际以及分管工作,开展对照检查。不仅查摆问题,也剖析原因,制定整改措施。相互批评阶段,同志们能本着对组织、对学院、对事业高度负责的态度,直截了当开展批评。被批评的同志能正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

李苏北副校长在听取学院领导班子成员发言后,认为本次党风廉政建设专题民主生活会注重与学院实际工作相结合,是一次高质量的专题民主生活会。并对下一阶段的工作提出四点要求:一是希望班子成员间要加强团结,工作上要加强沟通与协调,不断提高班子的凝聚力和战斗力;二是希望结合本次民主生活会主题,真学真做,对师生反映的问题能够给予积极回应;三是要强化监督,认真落实党风廉政建设责任制和一岗双责,筑牢反腐倡廉防线;四是将“两学一做”学习教育与学院中心工作相结合,团结带领广大师生,破解制约学院发展难题,推动学院工作再上新台阶。