我院党委举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨庆“七一”讲党课系列活动

发布时间:2017-06-28栏目:浏览次数:11

为纪念中国共产党成立96周年,深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,为学院发展保驾护航,近日,我院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进部署会并举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课。会议由院党委书记周卫东同志主持,学院全体师生党员参加了会议及党课。

会上,周卫东书记首先带领大家认真学习了校党委书记王超题为《推进“两学一做”学习教育常态化制度化为实现学校“十三五”发展目标保驾护航》的讲话精神,并结合学院实际,部署了学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划和实施方案、工作安排、具体要求。随后,周书记以“旗帜鲜明讲政治”为题,从“深刻认识旗帜鲜明讲政治的重大意义、准确把握讲政治的丰富内涵和实践要求、旗帜鲜明讲政治,我该怎么做?”为全院党员上了一次专题党课,他要求师生党员要牢固树立“四个意识”,不断增强自身党性修养,坚定理想信念,不忘初心,以学习促工作,以实际行动推进学院各项事业又好又快发展。

近期,各支部还分别召开了支部大会,对本支部的工作作了认真部署。教工支部书记郭莉和学生支部书记罗启宝围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,分别为支部党员上了一次专题党课,支部党员还围绕“旗帜鲜明讲政治”,结合各自工作,进行了认真研讨。通过此次系列学习活动,进一步提高了师生党员对“两学一做”学习教育常态化制度化重要性的认识,对推进学院各项工作再上新台阶具有重要的意义。