我院党委紧扣主题 扎实开展“5.10”党风廉政教育活动

发布时间:2017-05-10栏目:浏览次数:12

为进一步提高学院党员干部的思想政治素质,不断增强党员干部的拒腐防变能力,510日下午,我院党委在学院会议室召开了全体师生党员5.10”党风廉政教育专题学习会。

会议第一阶段,党委书记周卫东传达了中共徐州工程学院纪委办公室《关于开展5.10”廉政教育日系列活动的通知》等文件精神,并结合我院实际,布置了学院党委关于开展廉政教育日系列活动的安排和要求。他特别强调,学院全体师生党员要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极行动起来,密切联系实际,着力营造风清气正的学院政治生态,为学院各项事业持续健康发展提供坚强的政治保证。

会上学院全体师生党员一起观看了中央纪委网站廉洁文化视频《廉洁文化公开课》第一期“汉字·文明·廉洁”,并结合自身工作生活实际,认真了认真讨论。师生党员纷纷表示,要不忘初心,时刻把纪律和规矩挺在前面,切实提高敬廉崇洁意识,真正做到知敬畏、明底线、守规矩,以实际行动和出色的业绩为学院的发展做出贡献。

学院还围绕廉洁文化主题,结合自身专业特点,通过走廊橱窗、论文征集、心得交流、主题班会、参观学习等形式加大宣传教育力度,营造良好氛围,积极组织开展内容丰富、喜闻乐见的校园廉洁文化活动,不断增强全体师生廉洁自律的自觉性。