喜迎十九大 争创新佳绩——环境工程学院党委组织师生观看十九大开幕式直播

发布时间:2017-10-18栏目:浏览次数:10

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在人民大会堂大礼堂举行。为深入领会贯彻会议精神,及时做好学习、宣传党的十九大精神各项工作,在大会开幕之际,环境工程学院党委精心组织全院党员、师生在学院安排的会议室、学生活动室、多媒体教室等收视点,集中收看了党的十九大开幕式直播。部分无课学生也自发在宿舍、图书馆、自习室等地通过广播和网络,了解大会开幕式的盛况。

观看开幕式前,学生科科长罗启宝作了简短讲话,他指出学习十九大精神的重要性,要求大家认真观看大会开幕式并真实地写下心得体会。9点整,现场老师和同学全体起立,在庄严肃穆的国歌声中迎接大会开幕式。会议开始,大家仔细聆听习近平总书记的开幕式报告。总书记的报告高屋建瓴、催人奋进,科学总结了十八大以来党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,在现场师生中引起了热烈反响。大家了解到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。在总书记报告结束后,现场爆发了热烈的掌声。会议结束,老师与学生就十九大开幕会内容进行了讨论与发言。

在收听、收看开幕式后,全院师生深受鼓舞,纷纷表示今后一定会以大会开幕式习近平总书记的报告精神为指导,紧跟党的步伐,加强自身党性修养,积极投入到学习和工作中去。学院党委已经制定全院师生的学习计划,按照校统一部署,深入开展一系列学习贯彻党的十九大精神活动,进一步推动学院教育事业的科学发展。

(文字:方茹 图片:彭迈嘉)