总访问量:
今日访问量:
在线人数:

铁齿铜牙弘正气 唇枪舌剑战群儒——环境工程学院第八届新生辩论赛圆满落幕

发布时间:2017-10-18栏目:浏览次数:10

经过一个多星期的激烈比拼,环境工程学院第届新生辩论赛进入决赛阶段。历经重重选拔的17环工3班与17给水2班脱颖而出,于10月18日19点在中心校区敬德楼B101正式开始比赛。我院辩论队指导王路茗、胡森洋、倪攀攀等优秀辩手担任评委,比赛吸引了我院众多学子到场观看。

本次比赛的辩题是“大学生应该追求大城床还是小城房”,17环工3班为正方,16给水2班为反方。赛场上,两支队伍信心满满,显得很有经验。从立论驳论、自由辩论到总结陈词,双方的表现都十分精彩。辩手们配合默契,从价值层面和国家情怀等方面阐述道理。他们流利的语言严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮现场不时传来热烈的掌声而之后的评委点评环节也同样精彩他们不仅道出了辩手们的优势与不足提出指导性建议还深入剖析了辩题,升华了观点,引发同学们思考。最终,经过评委们严谨的商议,17给水2班获得本届新生辩论赛冠军,正方一辩郝若南同学为本场“最佳辩手”。

此次辩论赛决赛精彩纷呈大家不仅领略了辩手的风采,也获得了丰富的学习经验。比赛的本质不在输赢,而在于锻炼了大家思辨与表达能力,增强了团队协作能力。祝愿他们能成为更优秀的辩手,为之后的新生赛积累经验,也祝愿环境工程学院辩论队不断发展壮大。

  

(文字:梁魏魏 图片:梁魏魏)