总访问量:
今日访问量:
在线人数:

球场不言弃 环境展英姿——环境工程学院再次取得“大院杯”男篮小组赛胜利

发布时间:2017-10-22栏目:浏览次数:10

2017年10月22日下午14点,中心校区一期篮球场举行的徐州工程学院“大院杯”男子篮球赛现场人声鼎沸。环境工程学院男篮与经济学院男篮之间展开激烈较量吸引了我校众多学子到场观战。

在比赛开始之前,球员们进行热身,个个信心十足。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。起初,环境学院球员上篮得分拔得头筹,经济学院制造了一次犯规,两罚一中紧随其后。第一节结束,环境学院9:6的微弱优势领先经济学院。随后双方都展现出超强实力,不断进球得分,比分一度僵持不下。精彩的赛事不仅赢得了观众的欢呼,还吸引了更多的学生。在第四节剩余1分40秒时环境工程学院落后5分,但环境健儿们落后一记45度角完美弧度三分落网稳住了阵脚,之后的两罚全中彻底打平了比分。至此,比赛37:37打平。在加时赛环节,队员们士气高涨,现场再次陷入胶着状态就在这时,环境学院的3号球员吴波担当了主要得分手,进攻和运球行如流水,接连投全中将比分拉大最终,环境工程学院气势如虹50:41的大比分优势赢得了这场关键的比赛。

本次比赛不仅促进了学院交流提高团队精神和集体荣誉感培养了学生不惧落后、沉着冷静的思想意志增强大家参加体育锻炼的意识有效宣扬了我校“五个一工程”之热爱一项体育运动工程的理念。赛场上,环境工程学院通力协作,表现得十分精彩,期待他们在后续赛程中呈现出更好的状态,为我们带来更为精彩的视听盛宴。

  

(文字:方茹 缪旭东  图片:杜涵)