总访问量:
今日访问量:
在线人数:

争做环境守护者,注入环保新力量--环境学院绿洲环保协会参加全省“环境守护者”视频培训交流会

发布时间:2017-11-10栏目:浏览次数:10

    为了丰富大学生的课余文化生活,加深同学们对环境保护概念的理解,徐州工程学院环境学院绿洲环保协会于2017年11月10日在徐州市环境监测中心站参加了此次全省“环境守护者”视频培训交流会。

本次交流会省环保厅邀请了三名专家进行了讲话:首先,由十九大代表、省环境监测中心副主任胡冠九给守护者们讲授了环境监测的专业知识和基本技能。然后,省“263”办二组组长,省太湖办规划处处长刘朝阳给守护者们介绍了一下“两减六治三提升”专项行动的内容及相关政策。接着,由南京市环保宣传中心主任徐小怗分享了环保公众参与的经验和做法。三位专家详细的解说了一些专业的环保技能以及政策条例,让我们感受到了对环保的重视以及环境保护的重要性。

最后,省环保宣教中心副主任庄新文给守护者们作动员讲话,提出“想要实现从人人看到环境问题到人人参与解决环境问题还有一个较长过程。这就需要环保守护者们主动加强引导、主动搭建平台、主动畅通渠道,让环保公众参与既聚人气,更接地气”的思想,加强了环保守护者们的凝聚力,更加坚定了守护者们在环保道路上越走越远的决心。会议结束后,环境监测站的工作人员还带领我们参观了环境监测实验室以及器材,让我们深深的感受到了环保的力量巨大。

本次视频培训交流会,让同学们真真实实的学习到了专业的环保知识,也让同学们感受到了环境保护的责任重大,任重而道远。同时也为同学们提供了一个环保交流的平台,丰富了大学文化生活,坚定了同学们环保道路上继续前行的决心。

  

(图片:胡鑫宇 文字:徐嵩)