总访问量:
今日访问量:
在线人数:

二十载聚首同窗情,母校芳华更润君——我校97届给排水专业校友毕业二十周年重返母校

发布时间:2017-11-08栏目:浏览次数:10

二十年春华秋实,二十载桃李芬芳!

2017115日上午,我校97届给排水专业校友在毕业二十周年之际,重返母校校园,共叙母校情、师生情、同学情。环境工程学院党委书记周卫东,原班主任张林军、王宏老师参加了座谈会。

座谈会伊始,周卫东书记对校友们重返母校表示热烈欢迎,为校友们取得的成就感到骄傲,对校友们心系母校发展表示感谢。他向校友们介绍了二十年来学校发展取得的辉煌成绩以及学院的发展历史与未来的发展规划,期望校友们与母校心连心、常联系、同成长、共发展。

  

张林军、王宏老师和校友们一起回忆了在校学习、生活的美好时光,介绍了给排水专业的发展变化情况,称赞校友们是学校和老师的骄傲,感谢校友为专业发展给予的支持!希望校友们多联系,多交流、互相帮助、共同发展。

郭庆、张杰、薛安红、孙彬等校友也也纷纷分享了毕业后的人生经历,表达了对母校、老师、同学的思念之情,并表示将牢记老师和学校的嘱托,团结互助,共同进步。整个座谈会气氛融洽、感人。

座谈会后,校友们参观了逸夫图书馆、乐群广场、敬业楼、体育场、学校食堂、学生宿舍,看到学校的巨大变化,校友们感慨万千,对母校取得的成就赞叹不止。

在学院,高明侠院长向校友们介绍了学院的学科专业设置、科研平台建设、师资队伍及人才培养状况,希望校友们多关注学校发展,与老师多联系、多交流、多合作,为学校学院的发展贡献校友的一份力量。

校友们向学院捐赠了“桃李芬芳再创辉煌”的书法作品,表达了对母校的美好祝愿。

2017年是值得纪念一年,我校给水排水工程专业自1992年创办至今已有二十五年,给排水科学与工程本科专业自2007年开办至今已满十周年。麦可思调查显示给排水专业学生就业竞争力指数、就业专业契合度名列全校专业前列,专业的社会评价及行业认可度不断提升。成就的取得离不开历任领导对专业发展所做出的贡献;离不开几代教师辛勤耕耘;离不开历届校友辛勤努力与默默支持;也离不开社会行业的大力支持。