总访问量:
今日访问量:
在线人数:

践行“两学一做”争做时代先锋——我院党员与校无党派知识分子赴兰考学习焦裕禄精神

发布时间:2017-11-25栏目:浏览次数:10

1125日,我院党委组织全院党员与校无党派知识分子赴兰考焦裕禄纪念园、焦裕禄事迹展览馆、焦裕禄干部学院等地开展结对联谊活动,学习焦裕禄精神。

大家首先来到焦裕禄纪念园,在焦裕禄烈士墓前举行了庄重的拜谒仪式。周卫东书记代表学院全体师生党员向焦裕禄烈士敬献花篮,并带领大家重温入党誓词,表达了对焦裕禄烈士崇高的敬意。在焦裕禄事迹展览馆,大家瞻仰了大量珍贵图片和展品,仔细聆听了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张珍贵的图片、一件件文物资料,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治沙造田的感人场面,传递了“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,深深地触动了所有人的心。在焦桐广场,当年焦书记为治理风沙亲手种下的泡桐树已经巍然耸立。大家在树下聆听关于“焦桐”的讲解,真切感受到了焦书记坚持带病工作、带领群众同恶劣的自然环境作斗争的艰苦与伟大,“生也沙丘,死也沙丘”的执着精神使大家无不为之动容。

在焦裕禄干部学院、东坝头黄河湾、四面红旗纪念馆等现场教学点,大家满怀敬意,边听边记、边看边思,学习习近平总书记题词,重温总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,更加深刻领会了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

此次学习焦裕禄精神党日活动及与无党派知识分子交友联谊,虽然时间短暂,但使大家接受了一次有意义、有价值的精神洗礼,大家纷纷表示要将焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神发扬到今后的学习上、工作中和生活里,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实加强作风建设,艰苦奋斗、开拓进取、不忘初心,牢记使命,为新时期学校的发展作出应有的贡献。