总访问量:
今日访问量:
在线人数:

消防意识未雨而绸缪 安全演习防患于未“燃”——我院成功开展公寓消防安全技能培训

发布时间:2017-11-11栏目:浏览次数:10

为增强学生的消防安全意识,提高自救自护能力,构建安全和谐的公寓生活环境,落实学院“四位一体”宿舍建设工程,近日,我院联合公寓学生会消防部在五号宿舍楼前开展了公寓消防安全技能培训活动。逾百人积极参与其中,培训效果显著。

此次活动中,组织方对参训同学表示热烈欢迎并强调了消防安全技能的重要性。培训演练负责人具体讲解了火灾应急处理措施、灭火器原理和消防水带水泵的基本操作方法,并进行了正确示范。同学们仔细听讲,认真观摩示范动作。在演练过程中,同学们 3人一组,一人持水管,一人跟跑,一人拿枪头,配合紧密。大家积极体会动作要领,行之有效地展现出来,培训负责人在一旁耐心指导,整个过程进行得十分有序。大家在欢声笑语中掌握了基本的消防技能,懂得防患于未然的道理,可谓获益匪浅。最终,活动在学生的积极参与中圆满落幕。

    此次活动具有良好的宣传、示范作用,不仅让同学们学习了消防救灾知识,提高组织协调和应急处理能力,还强化了安全意识。同时,此次活动切实推进了学院的安全教育工作,也为创建“安全文明宿舍”、“平安和谐校园”夯实了基础。