总访问量:
今日访问量:
在线人数:

绿洲携手江苏美境,净了环境美了心灵---我院再获“江苏美境行动”佳绩

发布时间:2017-12-10栏目:浏览次数:10

12月10日,江苏美境行动第十四届颁奖暨第十五届启动仪式在南京中山植物园正式举行,环境学院绿洲环保协会的“水动彭城--乐水行”项目入围此次活动。党委书记周卫东、团委副书记庄金鑫、教师代表钱奎梅,学生代表卜培娇、顾娇娇、徐嵩、黄天磊代表我校参加此次颁奖仪式。

“江苏美境行动”由江苏省环境保护宣传教育中心、江苏省环保联合会、江苏绿色之友、众公益等单位联合主办。“美源于心、境成于行”是美境行动的鲜明主旨,活动旨在为全省青少年搭建参与环保的广阔平台,让大家在方案设计和实施的过程中,紧紧围绕我省生态文明建设,积极发现问题、分析问题、动手解决问题。

活动现场,不仅通过展版、实物等形式展示了优秀环保设计作品,还举行了优秀环保公益实施方案评选,并现场揭晓最“亮”美境人、“STEM专项”等多个奖项。我校品牌社团绿洲环保协会开展的“水动彭城乐水行”环保项目,荣获优秀方案设计奖、优秀方案实施奖三等奖,庄金鑫老师荣获“美境伯乐奖”。

响应新时期绿色环保的理念,使更多的人参与到环保中来,是绿环保协会的初衷。“美于心,境成于行”,只有大家共同来保护环境,提升自身素质,做到知行合一,才能让天更蓝,水更清,人更美!