牵手明日希望,共创旖旎风光——我院青协成功举办环保课堂活动

发布时间:2017-12-11栏目:浏览次数:10

为宣传环保知识,加强环保理念,培养小学生的环保意识,2017年12月11日,我院青协带领层层选拔出的环保宣讲团赴新元小学为学生讲授环保知识,开展环保课堂活动。

已至料峭寒冬,但仍抵不住孩子们的热情及对环保知识的渴望。宣讲团成员结合多媒体教学的模式,精心设计了符合该校学生教学需要的课件。授课过程中,环保志愿者设计了环保小实验、环保专题小视频等生动有趣的教学环节,让学生更直接、更通俗易懂地学习到环保知识志愿者们现场还对学生进行提问,通过学生与环保志愿者互动的模式加深对环保知识的理解。

今后,我院环保志愿者还将继续到各中小学校开展环保知识宣传活动,加强青少年对环保知识的学习和了解,从而引导全民自觉把环保变成自身的行为习惯。