总访问量:
今日访问量:
在线人数:

辩论不言弃 环境展精神——我院在新生辩论赛半决赛中表现出彩

发布时间:2017-11-25栏目:浏览次数:10

11月25日上午9点30分,我院与管理学院在中心校区敬本楼c401进行了新生辩论赛半决赛的较量。此次辩论赛邀请到资深辩手严世立、顾羽、邱爽、张磊、蔡小雨担任评委。

本次比赛辩题为“富人为富不仁与穷人好吃懒做哪个对社会危害更大”,环境学院为反方,主张穷人好吃懒做对社会危害更大。比赛共分为五个环节双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度。在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,掌声不断。后评委的现场点评环节也大家获益匪浅他们指出,辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑,关键在谁更能说服对方。最终虽然环境学院输了比赛,但我们依然以他们的精彩表现为荣。反方三辩史浩辰获得了最佳辩手的荣誉称号。

此次新生辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了各院之间的沟通,巩固了友谊,展示环境学子精神面貌

(文字:缪旭东)