总访问量:
今日访问量:
在线人数:

激情飞扬 辩出自我——我院在第八届新生辩论赛中荣获季军

发布时间:2017-11-29栏目:浏览次数:10

2017年11月29日,我院与经济学院在中心校区学生剧场进行第八届新生辩论赛季军赛的比拼最终环境学院获胜,荣获第八届新生辩论赛季军。

本次比赛辩题为“反腐倡廉教育重在正面引导/反面警示”,环境学院为正方,主张“反腐倡廉教育重在正面引导”。主持人简短的开场介绍后,比赛正式开始,正方一辩开篇立论逻辑严谨,赢得了观众的热烈掌声。接下来的环节中,辩手们据理力争,字字珠玑,双方配合密切,在你来我往中毫不示弱。尽管比赛非常激烈,正方仍是有条不紊地进行深论反驳,灵活的思维和犀利的言辞给评委和观众留下了深刻的印象。比赛高潮迭起,精彩不断,赢得了评委的一致好评最终比赛以正方简洁精辟、慷慨激昂的总结陈词结尾,正方环境学院获胜,为本届新生辩论赛季军。

本届新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了他们的反应速度和沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,提高大学生综合素质,有效推动了学校“五个一工程”建设。

(文字:庄帆帆)