总访问量:
今日访问量:
在线人数:

半点半滴当珍惜,一笔一画绘节约----我院绿洲环保协会成功举办“新元小学节水logo设计”大赛

发布时间:2018-03-22栏目:浏览次数:10

3月22日是第26届“世界水日”,也是第31届“中国水周”的第一天。今年我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。为了加深同学们的环保理念,以及树立节约水资源的观念和意识,我院绿洲环保协会于3月22日下午来到新元小学组织开展了世界水日节水logo设计比赛。

协会成员首先介绍了世界水日的意义所在,并以几个蕴意丰富的节水logo为例,向小朋友们详细地讲解了如何设计好一个节水logo。大家认真听讲后,展开了丰富的想象,并开始动手制作,有的拿出剪刀进行裁剪,有的拿起画笔进行作画。很快,栩栩如生的作品跃然纸上,纤柔嫩绿的小草上托着一颗颗蓝色的水滴,鱼儿在欢快流淌的小溪里惬意的游动,整个画面看起来温馨而和睦。最后协会成员向表现出色的小朋友们发放了奖品,并拍照留念。

水是人类生命的源泉,是人们赖以生存和发展的不可缺少的物质资源之一。本次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,同时让大家了解到了世界水日的相关知识,从而使大家更加关注水资源问题,进一步增强了节约用水的意识。