总访问量:
今日访问量:
在线人数:

奉献自我 共赢徐马——环境工程学院志愿者倾情服务2018徐州国际马拉松赛

发布时间:2018-03-25栏目:浏览次数:10

2018年3月25日上午8点,第二届徐州国际马拉松正式开跑。为了给四方跑友提供更好的服务,保证本次比赛顺利开展,环境工程学院积极参与马拉松比赛的志愿服务工作。院团委副书记庄金鑫老师带领120名学生志愿者参加37.5公里40公里补给站两个岗位的志愿者服务工作。

本次徐州国际马拉松赛与以往不同,是一场2018全国马拉松锦标赛系列赛(徐州站)暨雅加达亚运会马拉松选拔赛的“三赛合一”比赛,也是2018雅加达亚运会马拉松选拔赛在中国的唯一站点此次比赛规模庞大,水平堪称一流,吸引了国内外各地共2万人次的日前,环境工程学院团委密切联系大赛组委会,在校内多次开展志愿培训,确保志愿者清楚任务、熟悉流程,为志愿服务的顺利进行提供坚实的保障。凌晨6点,一批批精神饱满的学生志愿者们来到对应岗位上做起准备工作。庄金鑫老师走近各个岗位检查工作,语重心长地告诫大家要深刻认识到本次志愿服务的重要鼓足干劲,展现环境学子的精神面貌,确保任务高效优质地完成比赛当天虽然天气炎热,历时许久,但学生们始终保持高度的工作热情,态度诚恳亲切,为选手们提供支持与帮助大家都怀着一颗志愿服务的爱心投入赛事服务,得到了所有人的一致好评,现场充满着坚持拼搏、欢笑与感动。下午2点整,志愿服务工作圆满结束。志愿者们将真诚的笑容留在了2万名运动员的心中,用青春的风采渲染了整个徐马赛道。

环境工程学院志愿者用微笑和热情出了徐州工程学院的形象名片,展现了当代大学生的无私奉献精神与社会责任感。通过此次志愿服务,学生们不仅感受到选手们身上永不言弃的运动精神,体验了互助互利的快乐,并且深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推进了我校“五个一工程”的建设,同时也推动学校学院又好又快地发展。