总访问量:
今日访问量:
在线人数:

从零开始 且行且思——环境工程学院成功举办徐州工程学院第二届“城市生存挑战赛”活动

发布时间:2018-04-14栏目:浏览次数:10

加强大学生的人际交往能力,提升综合素养,锻炼独立生存能力和团队协作意识,我院于2018年4月14日成功举办了第二届“大学生城市生存挑战赛”。本次比赛吸引了来自各个学院的百余名同学的参与,经筛选后,共 12支队伍进入了终极挑战。

本次比赛共设有5个参赛地点,比赛时间从上午8:30一直持续到下午5:30参赛者只需携带每人2元钱,以此来完成在徐州市中心,云龙区万达,苏宁广场,三胞广场等人流量密集场所为期一天的生存挑战。在长达9个小时的挑战过程中,各小组通力协作、竭尽全力,他们活跃在城市每个角落,有的在餐厅当小时工,有的在凛冽大风中兜售个性明信片,还有的穿梭于大街小巷发放传单阴翳的天空,黯淡不了他们明朗的心情;呼啸的大风,动摇不了他们坚定的意志。

夕阳西下,时间很快就推移到了5点,经历了一天的奔波,选手们带着自己珍贵的收获回到了大本营。最终,第三组的杨梦娜、谢春明、吴禹彤、王郑州四位同学凭借人均114元的优异成绩获得了第一名,并将代表徐州工程学院参加接下来在南京举“大学生生存挑战赛”总决赛。颁奖典礼结束后,本次“大学生生存挑战赛”初赛完美落幕。

本次比赛不仅响应了我校“五个一工程”之“参加一次社会实践工程”的号召,使大学生感受到了就业、从业的不易,体会了生存的压力,而且磨练了大家的意志,积累了一定的社会经验与阅历。大家纷纷表示对未来生活充满自信,并将继续磨砺自己,艰苦奋斗,成就未来美满的人生。