总访问量:
今日访问量:
在线人数:

环境龙狮 青春洋溢——环境工程学院舞龙队在校运动会中赛出佳绩

发布时间:2018-04-15栏目:浏览次数:10

我校第十五届学生运动会舞龙舞狮决赛于4月15日在中心校区二期足球场圆满落下帷幕。我院的舞龙表演尤为精彩,获得了规定套路男生第四,规定套路女生第三,传统龙第三名及团体总排名第三的好成绩。

经过残酷的初赛选拔,本次舞龙舞狮比赛共有八支队伍进入决赛。虽然天气越来越热,但是直到比赛前队员们都未落下一次训练。台上十分钟,台下十年功。在正式开始的比赛场上,运动员们顶住重重压力,随着雄浑壮阔的音乐声响起,队长带领着队员们舞动耀眼的红色舞龙信步上场。在领头龙珠的引领下,龙身随之游走,漂浮,翻越,贯穿,动作一气呵成,没有丝毫拖泥带水,真真正正展现出龙所寓意的吉祥平安、勇敢不屈的精气神,体现了队员们的训练有素和高超水准,赢得台下评委和观众的阵阵欢呼和掌声。

环境学院舞龙队自组队以来,秉承“团队合作、顽强拼搏、忠于职守、崇尚荣誉”的十六字方针,充分发挥团结合作,顽强拼搏的精神。在学院以及同学的支持下,学生们认真训练,奋勇拼搏,充分响应了学校“五个一工程”之“爱上一项体育运动”的号召,同时也极好地发扬了中国传统文化。