总访问量:
今日访问量:
在线人数:

我校“生态学”学科成功获批“十二五”省重点建设学科

发布时间:2012-03-20栏目:浏览次数:298

日前,江苏省教育厅发文公布了新增一级学科“十二五”省重点学科名单。我校“生态学”学科成功获批“十二五”省重点建设学科。近日,我校召开了“十二五”省重点建设学科“生态学”学科建设研讨会。会议旨在对省重点建设学科“生态学”学科的建设进行动员和研讨。院长韩宝平教授、副院长宋农村教授出席会议并讲话。校科研处、环境工程学院、食品(生物)工程学院、化学化工学院、经济学院、管理学院等相关学院负责同志和有关教师参加会议。科研处唐翔处长主持会议。
  韩院长对我校“生态学”学科成功获批“十二五”省重点建设学科表示祝贺,向为此项工作付出辛勤劳动的教职工表示感谢。韩院长指出,生态学”学科成功获批“十二五”省重点建设学科是我校近年来学科建设积累的成果,是校党委校行政统筹谋划、长期培育,是校各有关单位多年建设和和全体参与申报人员精诚团结、深入研讨,凝练方向、突出特色所取得的成果,意义重大,这也是我校实施专业学科一体化建设,通过专业群建设促进学科建设的成功范例。韩院长总结了“生态学”申报工作的有益经验、成功做法以及对创新平台建设的借鉴作用,明确部署了“生态学”学科下一阶段建设思路和建设任务,并对各学科方向负责人和科研处工作提出了要求。韩院长表示学校将从人才引进与学术交流、经费投入、实验条件等方面对“生态学”学科给予更大的支持力度,保证该学科的建设工作顺利开展,推进该学科又好又快的发展。
  宋农村副院长指出,“生态学”学科成功获批“十二五”省重点建设学科是我校学科建设的一件大事。成功申报后,要增强该学科建设的紧迫感和责任感,有关工作要迅速跟进,近期要成立“生态学”建设领导小组和工作机构,加紧制定“生态学”学科建设规划,精心选聘国内外知名专家组成专家咨询委员会;相关学科方向带头人要深入学习省重点建设学科有关管理规定,明确责任,各司其责,做好相关建设与管理工作。
  最后,“生态学”省重点建设学科四个学科方向带头人根据各自的研究方向,探讨了各自的建设目标、存在的问题及下一阶段的工作思路。大家纷纷表示,要自加压力,顽强拼搏,结合区域经济社会发展需求,加强产学研合作,充分利用这一学科平台,强化国内外学术交流,多出成果,出高质量的成果,把生态学学科建设好。