紧跟时代旋律,争做创业先锋——环境工程学院成功举办大学生创新创业结课仪式

发布时间:2018-04-17栏目:浏览次数:10

为了积极响应“大众创业,万众创新”的国家号召,鼓励和引导大学生进行自主创业,2018年4月17日晚7点,我院大学生创新创业结课仪式在教三C203成功举办。环境学院团委副书记庄金鑫以及全体大二学生参加了本次活动。

本次仪式上,庄金鑫老师对为期八周的创新创业课程进行了总结,并对课程取得的良好效果表示认可。为了进一步鼓励大学生进行自主创业,14级学长向全体成员分享了自己的创业经验,并根据亲身的实践探索,告诉同学们该如何根据社会发展趋势有效规避创业风险。学长新颖的创业理念,慷慨激昂的讲话,进一步激发了同学们的创业热情,引起了一阵阵热烈的掌声。活动结束后,部分学生根据自己的疑惑与学长进行了深入的交流。同学们纷纷表示,创新创业课程使自己对创业知识有了深入的了解,学长成功的创业经验让自己更加有信心去创造属于自己的未来。

本次活动帮助大学生树立了明确的奋斗目标,使大学生能够更好的把握社会发展趋势,以实践深化理论知识,进一步营造了良好的创业氛围。相信同学们对自己的人生蓝图有了更好的勾画,以后能积极投身于“大众创业,万众创新”的潮流中。