总访问量:
今日访问量:
在线人数:

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——环境工程学院在徐州工程学院第十五届辩论赛中表现出彩

发布时间:2018-04-18栏目:浏览次数:10

为锻炼学生的思辨能力,拓宽同学们视野,培养大学生综合素质,由校学生会主办、各学院学生会承办的第十五届辩论赛校赛于2018年4月18日下午4:30在城南校区隆重举行。本次比赛特邀资深辩手顾明、夏前程、黄顺、陈艺芯、许晓娟担任评委。

本场比赛是由正方环境学院对战反方经济学院,比赛辩题为“法院在离婚诉讼中应不应该设置冷静期”。继正方慷慨激昂、充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,环境学院一辩严谨地陈述了关于应该设置冷静期的三个论点。在接下来的二辩对论环节中,环境学院二辩思路清晰、引经据典,将比赛的气氛推向了高潮。在自由辩的环节中,双方辩手更是针锋相对,步步紧逼,比赛进入了白热化阶段。最后,辩论赛在四辩总结陈词环节之后落下帷幕。最终,本场比赛的最佳辩手为正方四辩,尽管环境学院以一分之差遗憾落败,我们依然为他们感到骄傲。

本次比赛中,环境学院辩手的精彩表现给观众们留下了深刻的印象。结果的输赢不重要,重要的是比赛为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也活跃了校园气氛,开拓思想,发掘培养辩论人才。此外,比赛秀出了同学们的风采,辩出了才华,展现了我校学生的激情与活力。