关爱自我,关注健康——环境工程学院成功举办“青春如夏,生命如花”女生健康讲座

发布时间:2018-05-30栏目:浏览次数:10

为了关爱女大学生心理和生理的健康发展,进一步培养女生卫生保健意识,2018年5月24日晚630分,环境工程学院于教三B102举办了女生健康讲座,此次讲座特别邀请到徐州市妇幼保健院主任褚英担任主讲。环境学院副书记胡波及学院全体女生聆听了本次讲座。

讲座中,褚英主任就食物种类、摄入量等方面向在场全体女生讲述如何合理安排饮食,吃得健康。并提倡要多吃蔬果、奶类、大豆制品,经常进行锻炼,养成良好的生活习惯和健康的饮食卫生习惯。褚英主任还通过图文详细讲解了女性的生理结构以及一些常见疾病的预防及解决办法,并教给女生们一些基本的日常保健知识。她倡导学生要有一定的防范意识,能够理智的采取合理的方法解决危机情况。讲座结束后,不少女同学提出了自己的困惑,得到了褚英主任耐心的解答。整个讲座过程中,褚主任的讲解细致生动,得到了大家的一致好评。

本次讲座让女生对自己的身体有了更加全面的了解,让她们掌握了更多的健康常识,增强了自我保护意识,让学生今后能够更好的做到自我关爱与自我呵护。学院将继续开展特色讲座,用心呵护大学生的身心健康与快乐成长。