总访问量:
今日访问量:
在线人数:

我校举行敬德楼心理咨询室揭牌仪式

发布时间:2018-05-29栏目:浏览次数:10

为更便捷地为二期东校区学生提供心理咨询服务学工处和环境工程学院积极挖掘现有资源,对敬德楼A308室进行升级改造,建成新的心理咨询室。528日下午,学工处和环境工程学院共同举行敬德楼心理咨询室揭牌仪式。校党委常委、副校长刘洋、学工处处长郭鹏、环境学院党委书记周卫东、分管学生工作副书记胡波、环境工程学院全体辅导员、学生代表参加了此次揭牌仪式。

首先,刘洋副校长和郭鹏处长为心理咨询室揭牌,标志着敬德楼心理咨询室正式投入使用,并面向全校师生开放。环境学院党委书记周卫东主持仪式并对敬德楼心理咨询室的筹建情况作了介绍。该心理咨询室设备齐全、环境温馨舒适,为全校师生的健康成长提供更好的帮助。

随后,刘校长在咨询室内与学生代表进行了座谈会,耐心询问同学们对学校心理健康教育工作的看法。大家结合自身学习和生活的经历,向刘校长介绍自己学习状况并提出个人意见,包括学院的心理信息站工作、班级建设、考研就业等。刘校长指出,现今高校的心理健康教育工作还不容乐观,教育工作专业性不强、主动咨询问题的学生数量不多,但患有心理疾病的学生比例较大。希望环境学院以“心理咨询室”为平台将心理咨询与“约请访谈”工程有机结合,创品牌,出特色,树标杆,进而推动学校心理健康教育的不断开展。